Caseus – il formaggio dai pascoli alla tavola
Dal 30 aprile al 1 maggio ad Acqui Terme in Corso Bagni si terrà la prima edizione di Caseus, manifestazione gastronomica dedicata al formaggio e al mondo caseario.
Sarà che io adoro il genere quindi farò sicuramente un salto ma ciò che amo di più è scoprire le eccellenze di piccole realtà rurali che probabilmente non troverò mai sullo scaffale di un supermercato.
Produttori che vengono da varie regioni d’Italia, per avere lo sguardo aperto su altre realtà e godere di tutti i “batteri buoni” del paese …. gusti specifici e particolari, ecco cosa mi aspetto da queste manifestazioni.
Inoltre, sull’Ancora ho letto che ci sarà anche una mostra fotografica “Dai pascoli alla tavola” per conoscere le varie fasi di lavorazione del latte in tutta la sua filiera e su Corso Bagni sarà allestito un laboratorio di arte casearia dedicato ai bambini che simulerà la trasformazione del latte in formaggio.
Ci sarà da divertirsi …