Il mio studio è come un orto …

Esco dalla mostra di Mirò a Torino e questa frase: ” il mio studio è come un orto. Lavoro come un giardiniere o come un viticoltore …” Mi rimane attaccata … Ne devo fare qualcosa …

Arte, orticoltura, viticoltura, il mio nuovo mondo …

Entrando nella visione onirica di questo grande pittore ho provato a condividerne lo sguardo …

proiettandolo nella mia realtà dove esistono tanti “giardinieri” agricoltori e viticoltori. Persone splendide che hanno condiviso con me vari momenti didattico-formativi interessanti quali il corso di Cultura e Promozione Grastronomica dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo ed il corso di Agrichef Piemonte tenutosi in questi ultimi giorni di gennaio a Cavatore presso l’Agriturismo l’Orto dei Nonni di Lidia e Armando.

Io, che non sapevo cuocere un uovo, ho avuto la fortuna di intraprendere questo corso formativo grazie alla Coldiretti e alla Fondazione Campagna Amica.

Docenti di grande esperienza come Diego Scaramuzza, primo Agrichef Italia e presidente nazionale di Terranostra; assieme a Stefania Grandinetti, Agrichef nonchè presidente degli Agriturismi di Campagna Amica del Piemonte.

Direttori d’orchestra impeccabili, ci hanno accompagnato in questo percorso condividendo la loro esperienza e le loro conoscenze pratiche.

Abbiamo scoperto, rivisitato ricette della tradizione contadina, imparando a valorizzarle e a presentarle.  Ma anche a raccontarle perchè fanno parte della nostra cultura; come l’arte.  Forse a noi non sembra di essere artisti, ma ciascuno nel suo piccolo trasforma i prodotti della terra coniugando tradizione, tecnologie, tanto amore, rispetto e nuove visioni.

 

 

 

 

 

 

Materie prime sane, buone e di qualità per una cucina dai sapori semplici e delicati e quindi di grande valore.

 

Declinandone l’utilizzo in piatti vegani grazie a Silvia Cappellazzo

 

 

 

 

 

 

dolce compreso ..

 

 

Entrando nel fantastico mondo dei risi piemontesi grazie ad Acquaverderiso.  Lo sapevate che esistono i sommelier del riso?

Passando per la panificazione con Alessandro Alessandri il famoso Piuma

 

 

 

 

 

Ed eccoci i primi 25 Agrichef del Piemonte!

 

Io, ho ancora molta strada da fare e tanto da apprendere.  Comunque è stato molto bello e grazie a tutti per aver condiviso la vostra esperienza e per i progetti futuri 😆