Caponata di zucchine ed altre idee
Come ogni anno questo è il periodo delle conserve. Questa volta dopo aver gustato assieme agli amici la Caponata di Zucchine ho deciso di farne anche in conserva, fra qualche mese vi dirò com’è venuta … 😉
Ho provato, con successo, la ricetta della caponata di zucchine perchè avevo bisogno di un’idea light per un pranzo estivo ma all’occasione potrebbe anche diventare un gustoso antipasto o side dish.
Ingredienti per 4 persone:
3 zucchine gialle e verdi del mio orto; 2 pomodori pelati; 1/2 cipolla bianca; 1/2 cucchiaio di zucchero; 1 tazzina di aceto bianco; EVO e sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini. In una padella fate scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolatevi le zucchine per 5 minuti a fuoco vivace. Trasferitele su un piatto, rivestito con carta assorbente da cucina. Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire nella stessa padella delle zucchine. Aggiungete i pomodori pelati, tagliati a tocchetti, e proseguite la cottura per qualche minuto a fuoco vivace. Unite lo zucchero e l’aceto, lasciate evaporare l’aceto e fate addensare leggermente il fondo di cottura. Aggiungete le zucchine, amalgamate e ultimate la cottura. Salate, pepate, distribuite nei vasetti di vetro e servite.
Tutte le zucchine che vuoi, tutto l’anno.