Che buono il sugo dei pomodori dell’orto!

Evviva abbiamo il sugo di pomodoro, finito ieri. Urrà!

Quest’anno la grandine del 26 luglio ha danneggiato parecchio il nostro orto giardino ed i pomodori e non erano tanto belli a vedersi.  Nonostante ciò erano buonissimi e molto dolci.  Abbiamo piantato alcune varietà di pomodori dai classici cuori di bue, alle lampadine gialle, al nero di crimea che a me piace in modo particolare, ai piccadilly, ai datterini, ai morettini.

Pomodori

Le insalate miste di pomodori delle qualità sopra menzionate sono una bontà! Le lampadine gialle danno un tocco di “luce” che diventa sempre più “scura” con le altre qualità fino ad intensificarsi molto, anche nel gusto, con il nero di crimea.

 

 

Ad ogni buon conto ecco i nostri vasetti di sugo.

Sugo di Pomodoro Piccadilly

Privilegio il sugo perché basta mettere il vasetto per un minuto nel microonde per avere un ottimo condimento già pronto, conveniente, sano e veloce!

Quest’anno ho fatto una prova ed ho utilizzato solo i pomodori Piccadilly.  Piccadilly

Ne ho fatto una spremitura a freddo, ho aggiunto alcune delle nostre spezie (rosmarino, salvia, timo, alloro ..) e ho portato ad ebollizione per far cuocere delicatamente per alcune ore. Ho poi invasato e sterilizzato.

Da provare!

A proposito non fate come me, preparatevi i vasetti!

Grazie Laura, il tuo negozio a Spigno è una sicurezza.