Epifania: Ricetta dell’Antico Budino di Pane

L’Epifania, tutte le feste le porta via.  In un batter di ciglia sarà già agosto … 😎

Ma oggi festeggiamo la giornata della Befana e, con questa tempo uggioso, ci regaliamo l’ultimo strappo alla dieta … si fa per dire 😉

E allora vai con l’Antico Budino di Pane:


Dosi per 8 persone


  • 300 gr di pane raffermo (ho fatto il pane per Natale e le pagnotte rimaste mi sono venute molto utili!);
  • 1/2 l di latte;
  • 2 uova intere;
  • 100 g di nocciole tostate;
  • 100 g di amaretti secchi;
  • 50 g di uvetta;
  • 50 g di burro;
  • 1 scorza di lione grattuggiata;
  • zucchero q.b.

Preparazione


Occorre spezzare il pane privandolo della crosta e si inzuppa nel latte per 30 minuti circa.  Poi si mescola per ottenere un composto omogeneo, si aggiunge l’uvetta (precedentemente ammollata, strizzata e sminuzzata), le nocciole tritate, gli amaretti sbriciolati, la scorza di limone grattuggiata e per ultimo le uova intere.  Dopo aver amalgamato il tutto si versa nello stampo imburrato e cosparso di zuccheroe si inforna per 45 minuti a 160°c.