Epifania: Ricetta dell’Antico Budino di Pane
L’Epifania, tutte le feste le porta via. In un batter di ciglia sarà già agosto … 😎
Ma oggi festeggiamo la giornata della Befana e, con questa tempo uggioso, ci regaliamo l’ultimo strappo alla dieta … si fa per dire 😉
E allora vai con l’Antico Budino di Pane:
Dosi per 8 persone
- 300 gr di pane raffermo (ho fatto il pane per Natale e le pagnotte rimaste mi sono venute molto utili!);
- 1/2 l di latte;
- 2 uova intere;
- 100 g di nocciole tostate;
- 100 g di amaretti secchi;
- 50 g di uvetta;
- 50 g di burro;
- 1 scorza di lione grattuggiata;
- zucchero q.b.
Preparazione
Occorre spezzare il pane privandolo della crosta e si inzuppa nel latte per 30 minuti circa. Poi si mescola per ottenere un composto omogeneo, si aggiunge l’uvetta (precedentemente ammollata, strizzata e sminuzzata), le nocciole tritate, gli amaretti sbriciolati, la scorza di limone grattuggiata e per ultimo le uova intere. Dopo aver amalgamato il tutto si versa nello stampo imburrato e cosparso di zuccheroe si inforna per 45 minuti a 160°c.