Omelette
La differenza fra omelette e frittata sembra essere proprio la cottura. L’omelette dovrebbe essere cotta in una padella con il burro e lasciata cremosa all’interno mentre l’olio è dedicato alla cottura della frittata che verrà cotta da entrambi i lati o in padella o al forno.
Bene, adesso ti dico come la faccio io.
Per 4 persone prendo 4 uova, aggiungo parmigiano grattugiato, latte, sale, pepe e sbatto con il dorso della forchetta per amalgamare tuorli ed albumi.
Prendo la padella antiaderente con poco olio che stendo su tutta la padella aiutandomi con un panno carta. Verso il composto coprendo completamente il fondo della padella muovendola avanti ed indietro. Quando la mia omelette/frittata sarà cotta sotto ma ancora fluida la farcisco o semplicemente con del finocchietto selvatico oppure con prosciutto, formaggio, salmone, verdure.
Il bello è che puoi farcirla con ciò che più ti piace! 😜
L’unico accorgimento è che più ingredienti usi per la farcitura e più uova ti conviene utilizzare.
A me piace mangiare la mia frittata/omelette accompagnata da una bella insalata, magari di lattuga.
Buon appetito! Parola di Agrichef 😊