Tagliatelle paglia e fieno allo zafferano
Questa ricetta si prepara velocemente – 2 minuti di preparazione e 5 minuti di cottura. E’ gustosissima, dimagrante ed ha degli ingredienti, come lo zafferano, che sono magici.
Quindi per due persone prendi:
* 120 g di tagliatelle fresche “paglia e fieno”
* 200 g di yogurt naturale magro
*10 pistilli di zafferano
* 1 cucchiaio di olio EVO e sale e pepe q.b.
Metti a lessare le tagliatelle in una pentola con acqua in ebollizione leggermente salata. Scolale e versale in un contenitore con un po’ d’acqua di cottura aggiungi lo yogurt e lo zafferano. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti. Aggiungi una spolverata di pepe prima di servire.
Lo zafferano che può entrare a far parte di moltissime ricette, dai primi al dolce, aiuta a trasformare il cibo in energia e non in grasso 😮
Si può ulteriormente contribuire all’effetto snellente dello zafferano abbinando questo piatto, fonte di carboidrati e proteine, ad un contorno ad esempio di zucchine grigliate.