Zafferano
Non si può prescindere dalle cose che ci fanno bene e certi alimenti sono imprescindibili come lo zafferano!
Questi preziosi pistilli derivano da un crocus che fa un fiore bellissimo e apprezzatissimo dalle api … e si sa, le api non sbagliano mai !
La sua raccolta avviene in autunno quando i campi si stanno preparando ad affrontare l’inverno. Quelli di zafferano, invece, ci rallegrano perché sono un’esplosione di colore.
Impariamo ad utilizzare questa spezia, impariamo a volerci bene.
Oggi aggiungo una ricetta alle tante che ho già proposto sul blog. L’ho appena letta e la voglio fare assolutamente.
Occorre sciogliere 500 g di zucchero in 1 l di latte che si fa sobbollire a fuoco basso o a bagnomaria per 4 ore. A metà cottura si aggiunge un pizzico di stimmi di zafferano.
La confettura è pronta quando assume una consistenza corposa.
Bisogna, quindi, versarla nei barattoli di vetro ancora calda e sterilizzare il coperchio capovolgendo il vasetto per almeno 10 minuti.
Per quanto mi riguarda preferisco sterilizzare i vasetti in bollittura (20 minuti circa).
Ad ogni buon conto non resta che provarla. E tanta salute a tutti! 🙂